bahan:
500 gr kerang kupas
5 buah siung putih, iris
5 buah bawang merah, iris
3 sdm cabe giling (yg diphoto aku ga pake biar faatih bisa makan juga)
4 buah cabe merah besar, iris
4 buah cabe hijau besar, iris
2 sdm minyak makan
1/2 sdt garam
6 sdm kecap manis
1/2 sdm gula pasir
3 mata asam jawa yang dicairkan dengan 300 ml air
2 lembar daun salam
2 batang sereh
2 potong lengkuas
5 lembar daun kunyit
caranya:
1. rebus kerang lebih kurang 3 menit, tiriskan.
2. tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi, lalu tambahkan cabe iris hingga layu.
3. tambahkan kerang hingga rata,, lalu tambahkan bumbu lainnya,, aduk hingga rata, masak terus hingga meresap dan matang, siap dihidangkan :)
No comments:
Post a Comment