Tuesday, March 3, 2009

Udang Bumbu Thailand

pedes, manis, menggugah selera,,, yummy,, whehheee,,
ingredients:
250 gr udang ukuran sedang, bersihkan
4 buah rawit ijo, iris2
5 buah rawit merah, iris2
100 gram kol putih, iris2
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh diris gede
1 buah bawang merah gede (atau 4 buah yang kecil2)
3 buah pete diiris2
5 sdm aer
garem, merica, gula pasir and bawang putih bubuk
minyak sayur untuk menumis
directions:
panaskan wajan dan minyak, tumis bawang merah hingga layu
masukkan rawit merah, rawit ijo, pete dan daun jeruk
masukkan udang
masukkan garam, merica, gula pasir dan bawang putih bubuk secukupnya
beri 5 sdm aer
masukkan kol dan sereh, masak sampai kol layu
tambahkan kecap dan saus tomat,, masak hingga rata
selamat mencoba:)

hamour (Kerapu) Bakar Sambel Kecap


Doha,
uhm,,, beli ikan hamour kemaren di fish market al khor,, swegerrr swegerrr and murah ketimbang beli di doha,,,
nah,, kalu lagi males masak yang ribet,, ini simple banget kok,, aku bikin ama lalepan and tahu goreng bu ani yang dibawain tante sri,, makasih tante,,
Hamour bakar Sambel kecap
Ingredients:
500 gr ikan hamour (1 ekor sedang)
jeruk nipis
garem
cabe rawit merah
cabe rawit ijo
bawang merah
gula pasir
kecap
tomat
directions:
ikan hamour di olesin air jeruk nipis (1 buah) and garem,, trus di kabar pake oven 180 derjat celcius selama 30 menit-45 menit
potong2 rawit ijo, rawit merah, bawang merah,, trus di tumis pake minyak, kasih garem dikit
trus pindahin ke mangkok, kasih gula pasir, kecap, tomat yang dipotong dadu kecil ama diperesin 1/2 buah jeruk nipis,, jadi deh,,,
whehehe,, selamat mencoba

hot chocolate


Doha,
i love chocolate,, in everyway,,
maksudnya ga seperti strawberry, aku suka makan buahnya,, tapi aku ga suka product-nya, kayak ice cream strawberry, selei strawberry,, orange juga gitu,, melon juga gitu,, tapi kalu chocolate,,, uhmmm,,,, i love it so much in everyway, mu diapain,, dijadiin apapun,,, whehehhee,, salah satunya adalah ini,,, hot chocolate,, my favorite drink,,
Hot Chocolate
Ingredients:
1/2 gelas susu cair (prefer yang low fat)
1 sendok makan gula
2 sendok makan cocoa powder
75 gr cokelat pekat (dark chocolate)
1 gelas air mendidih
garam secukupnya
Directions:
1. Cincang kasar cokelat pekat
2. Campur cocoa, gula dan garam
3. Panaskan susu dengan menggunakan api kecil. saat susu mulai beruap (jangan tunggu sampai mendidih), masukkan cokelat, gula, dan garam ke dalam susu, aduk rata
4. Masukkan dark chocolate, aduk sampai cokelat meleleh dan menyatu dengan susu
5. hidangkan dengan whipcream and cocoa bubuk, sesuai selera

lumpia isi udang


Doha,,
abis belanja-belanja udang, ikan and cumi niy di fish market al khor,,,
jadi salah satunya dibikin ini deh,,,
lumpia isi udang
ingredients
40 lbr kulit lumpia ukuran 12x 12 cm
100 gr rebung200 gr udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdm minyak wijen
2 sdt tepung sagu
1/2 btg daun bawang, iris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng
directions
Rebus rebung beberapa kali sampai hilang baunya, angkat dan tiriskan. Setelah dingin iris kasar.
Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata, tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm adonan isi di 2/3 bagian kulit, tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung
Panaskan minyak, goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokelatan.
Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 40 bh