Ngiler dan penasaran banget begitu liat postingan chef Farah Quinn di Facebook. Gluten free cookies, dibuatnya dari tepung beras, pake peanut butter pula, ehmmm,, very tempting. Akhirnya aku cobain dengan sedikit modifikasi sesuai bahan yang tersedia di rumah. Hasilnya, nyummmmm, betul kata mba Farah, rasanya enak. Yang paling menggembirakan si bunda, Faatih sangat doyan cookies ini. Tiap hari minta, sampai cookies nya habis, masih ditanyain terus. Wah, harus bikin lagi nih :)
Gluten Free Dark Chocolate Peanut Butter Coins
Recipe from: Farah Quinn
Modify by: Nony Aska Daulika
Bahan:
3/4 cup peanut butter
2/3 cup brown sugar
1 butir telur
1 1/2 cup tepung beras
1 sdt baking soda
1 sdt vanilla
1/2 sdt garam
1/2 cup butter
(Aku tambahkan 2 sdm coklat bubuk)
Dark chocolate coins secukupnya (Aku pake Harshey's Kisses Cookies 'n' Creme)
Aduk semua bahan sampai rata (Aku pake mixer sekitar 3-5 menit), bulat2kan, panggang sekitar 15 menit. Ketika masih panas tempelkan Dark Chocolate coins diatasnya. Tunggu sampai dingin dan coklat keras baru disimpan di toples.
Selamat Mencoba Moms :)
4 comments:
Ah kayana ga pake rempong ya buatnya. Coba ah kapan².
iya mba,, gampang banget kan ya bikinnya,,, selamat mencoba :)
Waah cakep mba nony gampang lagi ... kalo peanut butternya dpt dimana mba merknya apa ya....
Thank you mba Tati,,, iya gampang. Peanut butter (selai kacang)nya aku pake kalau ga American apa ya merknya heheee, skippy atau goody. Sama aja sih rasanya mba :)
Post a Comment