photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Thursday, August 25, 2011

Serabi dan Ketan Saus Durian


kali ini nyoba praktekin resep serabi ala my mom,,, selain serabi aku bikin ketannya juga plus kuah kinca duriannya,,, mantabbb,,, ini resepnya yaaa,,,

Serabi:
250 gr terigu serba guna
1 butir telur
1 sdt munjung baking powder
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilli
500 ml santan
essence pandan (optional)
keju parut (optional)
cara: aduk semua bahan (kecuali keju) hingga licin. lalu panaskan cetakan di atas kompor, gunakan api kecil seperti memasak martabak, olesi cetakan dengan minyak makan, lalu tuang adonan kemudian tutup. sesekali lihat, kalo bagian atas serabi sudan mulai mengering, taburkan keju parut (apabila menggunakan) lalu tutup kembali, masak hingga matang.
note: aku pake cetakan kue lumpur 7 lubang, dapet sekitar 25 buah.


Ketan:
2 cangkir beras ketan, rendam 3-4 jam
1/2 sdt garam
2,5 cangkir santan
daun pandan, cuci bersih lalu simpulkan
cara: aduk semua bahan lalu masak di rice cooker,, begitu ceklik langsung angkat ya :)

Kinca Durian:
1 L santan
200 gr gula merah
daun pandan cuci lalu simpulkan
4-5 biji durian
gula putih (tambahkan secukupnya apabila masih kurang manis)
cara: aduk semua bahan, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

siap dihidangkan :)

No comments: