Saturday, August 20, 2011

Perkedel Daging Khas Banten

masakan ini termasuk yang praktis cara pembuatannya dan ga neko-neko bumbunya,, dapet resepnya dari teh Detty Meriyanti,, niy aku kasih contekan resepnya ya,,,

Bahan:

1 kg daging giling/cincang
1 btr kelapa parut,sangrai haluskan
2 btr telor utuh
2 sdm tapioka
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula putih secukupnya
4 sdm kecap manis
minyak utk menumis
500 ml air

Bumbu iris:
5 buah cabe merahiris halus
1 buah bwng bombai iris halus
8 siung bawang putih iris halus

Cara membuat:
1.campur daging,kelapa sangrai,telur,pala bbk,merica bbk,garam dan gula aduk semua bahan hingga kalis.
2.bentuk adonan bulat lonjong sampai adonan habis.
3.tumis bumbu iris,kecap,garam dan gula secukupnya masak sampai harum masukkan air, masukkan bulatan daging msak hingga air agak mengental dan matang..

selamat mencoba :)

No comments: