makan peuyeum suka,, tapi ga doyan-doyan amat,,, yang aku doyan bikin cake atau proll dari peuyeum ini,, Ramadhan kali ini bikin peuyeum sebagai pelengkap minuman-minuman dikala berbuka juga enak,, terus dijadiin gorengan juga yummy,,, hehhee,, kenapa bikin? hehhee tentu saja karena disini ga ada yang jual,,, pengen juga tau reaksi Qatari kalo nyobain peuyeum gini,, kira-kira mereka doyan ga ya?? hehhee,, cara bikinnya,, lebih kurang begini (biasanya aku cuma pake takaran kira-kira),,, 1 kg singkong, kupas , cuci lalu kukus hingga matang, tapi jangan terlalu lembek. angkat dan kemudian dinginkan hingga benar-benar dingin,, haluskan 2-3 buah ragi tape,, oleskan ke permukaan singkong,, lalu simpan singkong di tempat tertutup selama 3 hari,, insya Allah singkong dah berubdah jadi tape singkong alias peuyeum :)
No comments:
Post a Comment