photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Sunday, July 17, 2011

Sambal Goreng Hati Unta


sebenernya ini pertama kali masak hati unta,,, denger-denger gosip tetangga hihihiii hati unta ini banyak khasiatnya untuk kesehatan, apalagi untuk penderita asma,, jadi penasaran deh,,, waktu ke souq kemaren beli deh si hati unta ini,, nyampe rumah bingung mau dimasak apa yaaa?? akhirnya pilihan jatuh kepada sambal goreng,, kentangnya ada,, pete ada and bumbu-bumbu lainnya juga ada,,, cara masaknya aku samain aja dengan kalo aku bikin sambal goreng hati sapi,,, alhamdulillah hubby doyan,,, :)

bahan:
250 gr hati unta (sapi), rebus selama 20 menit dengan sedikit garam lalu potong dadu
250 gr kentang, kupas, potong dadu, cuci, lalu goreng sebentar
7 buah cabe merah (5 buah dihaluskan, 2 buah diiris-iris)
2 siung bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, iris-iris
6 biji pete, iris-iris
1 ruas lengkuas, iris setebal 1/2 cm
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
200 ml santan

 caranya:
1. tumis bawang merah hingga layu, lalu masukkan cabe halus, cabe irisan dan bawang putih, masak terus hingga wangi.
2. tambahkan pete, daun salam, sereh dan lengkuas hingga rata.
3. tambahkan hati unta, garam dan gula, aduk rata. masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.
4. tambahkan kentang, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan santan agak mengering. masakan siap dihidangkan :)

No comments: