bahan:
400 gr otak sapi
750 ml santan dari 1 butir kelapa
8 lembar daun mangkokan, buang tulang, iris tipis (krn dsini ga ada aku ganti dengan 4 lembar daun jeruk diiris tipis)
2 lembar daun jeruk, buang tulang iris tipis (jadi totalnya aku pake 6 lembar daun jeruk)
2 batang serai, memarkan kemudian simpulkan
3 pucuk daun ruku-ruku 9aku ga pake)
1 buah asam kandis
(aku tambahin juga 1 buah kentang kupas kemudian dipotong2)
haluskan:
5 buah cabe merah
3 cm kunyit
2 buah kemiri
6 buah bawang merah
2 cm jahe
1 sdt merica
2 sdt garam
1. kukus otak sekitar 30 menit, kupas selaputnya, sisihkan.
2. rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, serai dan yang lainnya sambil diaduk hingga mendidih,
3. tambahkan otak, aduk2 hingga matang dan rata.
No comments:
Post a Comment