bahan isi:
200 gr daging ikan tuna
75 gr jagung pipilan (aku pake yang frozen)
1 sdm air jeruk nipis (aku pake jeruk lemon)
250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, iris halus
3 lembar daun jeruk buang tulang lalu iris tipis
25 gr daun kemangi, iris kasar
1 lembar daun adas, iris tipis (aku ga pake, ga punya)
1 buah tomat, cincang
3 sdm minyak makan untuk menumis
haluskan:
4 buah cabe merah (aku tambah lagi 1-2 buah rawit iris halus)
2 buah kemiri, goreng
1 sdt jahe cincang
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
caranya:
isi: lumurkan air jeruk nipis ke badan ikan, lalu kukus ikan hingga matang. ambil dagingnya, sisihkan. tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan irisan daun-daunan, daging ikan dan semua sisa bahan, masak terus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kering dan matang, sisihkan.
No comments:
Post a Comment