Wednesday, July 6, 2011

Corn Dog


suka inget kalo adikku yang bungsu Dimas Rengga Pradana dulu waktu kecol doyan banget ama makanan ini, kalo papa lagi ada kerja di Bandung dari Riau suka nginep di Hyatt Bandung, kan dempet ama BIP tuh,, nah waktu itu di BIP ada counter kalo ga salah hot dog stick namanya jual ini,, tuh si adek bisa mundar mandir sendiri dari Hyatt ke BIP, dia masih SD waktu itu,,, cari2 resepnya,, eh lg browsing2 food blog and web nemu juga makanan ini, tapi maaafffff banget link aslinya lupa nyatet,, kayaknya tengah malem niy kemaren nemu resepnya,,,  ntar coba nyari lagi deh linknya,,, nyobain bikin alhamdulillah berhasil dan enak, walo mash kurang rapi,, kurang dalem fry pan yg dipake kayaknya hehehee,,,
ini dia resepnya:
1 cup all purpose flour
2/3 cup corn meal (aku pake yellow corn meal quaker)
1 1/2 sdt baking powder
2 sdm gula pasir
1 butir telur
3/4 cup susu cair
8 buah sosis (aku pake swift sam frank sausage yg agak gede and juicy)
8 buah tusuk sate

caranya:
campur rata, tepung, corn meal, baking powder dan gula pasir. kocok telur dan susu hingga rata, lalu campurkan kedalam campuran tepung, aduk hingga rata lalu masukkan adonan ke dalam gelas tinggi. tusuk sosis dengan tusukan sate, lalu celupkan ke adonan di dalam gelas, ratakan lalu goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. tiriskan lalu hidangkan dengan mayonaise dan saos sambel,, nyummmm enak dimakan anget-anget niy,, selamat mencoba :)

No comments: