dapet resep bolu gulung alias roll cake dari my mom,, biasanya mama bikin pake selai strawberry,, kali ini coba pake selai blueberry,,, 1 resep menghasilkan 1 bolu gulung yang besar,,, hehhee... ini contekan resep turunan dari mommyku yaaa:
10 kuning telur
4 putih telur
1 sdt vanilli
125 gr gula halus
1 sdt cake emulsifier (seperti tbm, sp atau ovalet)
125 gr terigu protein sedang (seperti segi tiga biru)
4 sdm susu kental manis
125 gr mentega (aku pake 75 gr blue band+50 gr unsalted butter), cairkan
caranya:
1. mixer telur, gula halus dan vanilli hingga setengah kembang.
2. tambahkan cake emulsifier, lalu kocok telur hingga benar-benar kembang.
3. tambahkan tepung hingga rata.
4. tambahkan susu kental manis hingga rata.
5. tambahkan mentega cair, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula.
6. cetak pada cetakan yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega (aku pake cetakan 30x40 cm)
7. bakar dengan suhu 180 derjat C,, aku lupa berapa lama kemaren cuma diliatin sesekali,,, hehheee
8. setelah matang, balik kue di atas kertas roti, lalu olesi dengan selai yang diinginkan, kemudian gulung dan padatkan,, siap dihidangkan :)
No comments:
Post a Comment