finally i have a gut to make this one,,, and,,, tidak terlalu syuksyes,, syusyehh booo,,, hihihiiii atau mungkin aku yang belum dapet triknya yaaa,, belum sempet googling lebih jauh juga siy,, ihhh ihhh dari 10 buah yang dibuat cuma 5 yang bentuknya lumayan mbulet dan manteb sampai dipenggorengan,,, huhuhuuuuu tapi masih penasaran,,, ntar dehh berguru lagi ama mbah google atau mungkin tanya2 di food blogger atau di nekad chef,,,
tapi rasanya siy udah sesuai dengan harapan,, udah sama kayak yang disajiin di restaurant2 (hedeuhhh :)) for now,, aku coba share resepnya dulu aja,, krn belum bisa ngasih tips sukses membuatnya :)
bahan:
500 ml es krim (bulet2in pake scooping)
pencelup:
200 gr tepung terigu serbaguna
1 butir telur
150 ml air
1/2 sdt garam
pelapis:
200 gr kelapa kering
100 gr tepung roti
1. blender bahan pencelup sampai bener2 halus.
2. balut es krim yang sudah dibulat-bulatkan dengan bahan pencelup, lalu gulingkan ke bahan pelapis hingga rata.
3. kulkasin selama 5 jam
4. goreng hingga kuning kecoklatan
5. es krim goreng siap dihidangkan..
2 comments:
glek.... ngacai abis gw...
thanks mommyummy :)
Post a Comment