Bahan I:
375 ml putih telur
125 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier (tbm, sp, ovalet)
Bahan II (campur dan ayak):
150 gr tepung terigu protein sedang (misal segi tiga biru)
25 gr susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanilli bubuk
Bahan III (cairkan):
100 gr white cooking chocolate
75 gr margarine
1/2 sdt essens pisang
Bahan IV (strussel):----- aku suka strusselnya banyak jadi bikin 2x resep
15 gr margarine
15 gr gula pasir
30 gr tepung terigu protein rendah (misal kunci biru)
Bahan V (campur):
100 gr selai bakar strawberry (aku pake strawberry jam biasa)
3 tetes pewarna merah
1. bahan I: kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
2. masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x T4cm yang telah lebih dahulu diolesi sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti (aku pake loyang bulat diameter 22cm).
4. campur bahan IV hingga rata dan berbulir. tabur di atas adonan, semprotkan bahan 5 membentuk garis-garis menyilang.
5. kukus ke dalam panci pengukus selama sekitar 30 menit hingga matang.
6. angkat dan dinginkan, siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment