photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Wednesday, June 8, 2011

Sambal Lado Tanak


ini merupakan masakan khas dari Sumatra Barat, biasanya dikenal dengan masakan Padang,, tapi masakan ini juga ga umum ada di restauran Padang. Aku kenal masakan ini karena dari nenek, mama dan tante-tanteku sering membuat masakan ini, rasanya khas,,, setelah menikah mama pernah masakin ini dan ternyata hubby doyan,, ya jadilah belajar sama mama untuk bikin masakan ini,,,

bahan:
250 gr teri yang agak besar belah dua
100 gr pete kupas lalu belah dua (kadang ada juga yang ama kulit-kulitnya)
300 gr kentang kupas lalu potong kotak besar
sereh
daun salam
daun kunyit
650 ml santan dari 1 butir kelapa

haluskan:
150 gr cabe merah
8 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
garam secukupnya

cara:
rebus santan dengan bumbu halus dan daun-daun hingga mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah santan. masukkan pete sambil diaduk-aduk, lalu tambahkan teri,, terus aduk, terakhir baru masukkan kentang,, masak hingga kuah tinggal sedikit, siap dihidangkan :)

No comments: