500 gr iga sapi
1000 ml air
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdm air asam
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 butir bawang merah, iris halus
haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt pala bubuk
2 buah kluwek
3 sdm kacang merah, rendam dalam air, lalu rebus hingga lunak
cara:
1. rebus iga dengan air, kayu manis, cengkeh, lengkuas, daun salam, air asam dan garam hingga iga empuk,
2. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus lainnya hingga wangi.
3. masukkan tumisan bumbu kedalam iga, lalu masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap dan pekat.
4. sajikan lengkap dengan pelengkap sambel terasi,,,
mari makannnn :)
No comments:
Post a Comment