aku kasih kata pengantar sedikit,,, yoghurt itu bagussss banget utk kesehatan,,
bahan:
500 ml plain yoghurt (aku kemaren pake nadec)
500 ml whip cream cair (aku kemaren pake anchor)
80 gr whip cream bubuk (aku kemaren pake al alali 2 sachet jd 86 gr)
100 gr gula halus (aku cuma pake 50 gr karena buat aku itu dah cukup manis :))
caranya:
1. kocok whip cream cair dengan whip cream bubuk hingga mengembang,,,
2. tambahkan yoghurt hingga rata
3. tambahkan gula halus sesuai selera hingga rata
4. perlu diingat mengocoknya jangan berlebihan, hingga rata saja,, karena kalo mengocok berlebihan whip creamnya bisa mencair lagi,,,
5. tutup dengan plastic wrap, lalu freezer in selama 4 jam,,,
6. keluarkan sekitar 5 menit, lalu kocok kembali,,,
7. tutup lagi dengan plastic wrap dan kembali masukkan ke freezer selama 4 jam
8. keluarkan sekitar 10 menit, lalu kocok kembali,,,
9. tutup lagi dengan pasltic wrap dan masukkan lagi ke freezer untuk 4 jam ke depan,,,
10. keluarkan lagi sekitar 10 menit,,, lagi kembali kocok,,
11. pindahkan ke tempat penyimpanan, misak box bekas ice cream atau tupper ware,,, siap disimpan,,,
12. enaknya sebelum dihidangkan keluarkan dulu 5 menit sebelumnya jadi enak scoopingnya,,, hidangkan dengan buah2an favorite dan saus buah2an atau dengan cereal dan kismis,,,
selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment