Bahan:
1 liter air
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan (aku diblender aja)
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris kasar
2 buah cabai hijau, iris kasar
10 buah cabai rawit merah
5 buah tomat hijau, iris kasar (aku cuma pake 1 buah tomat merah)
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
(aku tambahin pake 2 buah asam kandis and terong and dibelah 4)
Cara membuat:
* Didihkan air, masukkan iga sapi, salam dan lengkuas. (aku pake presto biar cepet hehheee)
* Rebus dengan api kecil hingga daging iga empuk.
* Tambahkan air panas, jika perlu.
* Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan wangi.
* Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
* Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
* Tambahkan cabai rawit merah, tomat hijau, kecap, merica dan garam.
* Rebus terus dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
* Angkat dan sajikan panas.
rasanya seger bangettt,, waktu itu bikin untuk hubby yang baru pulang dari shift malem,, disajikan dengan acar sayuran,,,,
happy cooking dear,,,
No comments:
Post a Comment