doha, feb 22nd o9
huaiiii,,
pagi ini badan mule ga enak,, tapi yang pasti hubby emang mule flue,, duh,,
bikin sarapan pastry dengan isi kabab and cheese,,,
aku siy pake kulit pastry yang dah ready, pake kabab yang dah ready and slice cheese,,
tapi kalu ada yang pengen bikin,, ini aku kasih resepnya:
croissant (dari bank resep keluarga jatmiko)
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
750 gr Tepung terigu protein tinggi, 250 gr tepung terigu protein sedang, 15 gr ragi instant, 15 gr garam, 80 gr gula, 2 gr Bread Improver, 480 gr air es, 50 gr margarine, 500 gr korsvet / pastry margarine
Cara membuatnya:
- aduk 2 macam tepung terigu, ragi instant, gula, Bread improver hingga rata . tuangi air es, uleni hingga rata, masukkan margarine dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.
- Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine / korsvet ditengahnya. Lalu buat lipatan lagi, gilas hingga tipis. Lipat
- Lipat lagi, gilas lagi. Lakukan hingga 3 kali. (adonan ini bisa disimpan di kulkas, diamkan dalam suhu ruangan selama satu jam jika akan digunakan)
untuk resep sheesh kabab nya: (dari resepmami.com)
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing, cincang
5 sendok makan bawang merah goreng, remas hingga hancur
3 sendok teh bumbu gulai
5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram mentega/margarin
50 cc minyak sayur
Cara membuat:
Campur daging kambing, bawang merah goreng, bumbu gulai, bawang putih, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar bakso.Letakkan bulatan-bulatan daging dalam wajan, masukkan margarin dan minyak sayur, masak di atas api besar hingga berubah warna dan kaku, lalu kecilkan api, masak terus sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat.
penyelesaiannya, aku isi satu lembar kulit pastry bentuk kitak ukuran kecil dengan segumpal kabab (segede stabilo dibagi 2), sebelumnya kababnya digulung pake setengah lembar cheese slice,, trus setelah diisi kulitnya dilipat segi tiga,, terus digulung kebalikannya,, sebelum dibakar,, disemir dulu pake susu uht,, bakar 180derjat celcius sekitar 30 menitan ampe mateng,,, gitu deh,,,
selamat mencoba,,
:)
huaiiii,,
pagi ini badan mule ga enak,, tapi yang pasti hubby emang mule flue,, duh,,
bikin sarapan pastry dengan isi kabab and cheese,,,
aku siy pake kulit pastry yang dah ready, pake kabab yang dah ready and slice cheese,,
tapi kalu ada yang pengen bikin,, ini aku kasih resepnya:
croissant (dari bank resep keluarga jatmiko)
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
750 gr Tepung terigu protein tinggi, 250 gr tepung terigu protein sedang, 15 gr ragi instant, 15 gr garam, 80 gr gula, 2 gr Bread Improver, 480 gr air es, 50 gr margarine, 500 gr korsvet / pastry margarine
Cara membuatnya:
- aduk 2 macam tepung terigu, ragi instant, gula, Bread improver hingga rata . tuangi air es, uleni hingga rata, masukkan margarine dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.
- Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine / korsvet ditengahnya. Lalu buat lipatan lagi, gilas hingga tipis. Lipat
- Lipat lagi, gilas lagi. Lakukan hingga 3 kali. (adonan ini bisa disimpan di kulkas, diamkan dalam suhu ruangan selama satu jam jika akan digunakan)
untuk resep sheesh kabab nya: (dari resepmami.com)
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing, cincang
5 sendok makan bawang merah goreng, remas hingga hancur
3 sendok teh bumbu gulai
5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram mentega/margarin
50 cc minyak sayur
Cara membuat:
Campur daging kambing, bawang merah goreng, bumbu gulai, bawang putih, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar bakso.Letakkan bulatan-bulatan daging dalam wajan, masukkan margarin dan minyak sayur, masak di atas api besar hingga berubah warna dan kaku, lalu kecilkan api, masak terus sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat.
penyelesaiannya, aku isi satu lembar kulit pastry bentuk kitak ukuran kecil dengan segumpal kabab (segede stabilo dibagi 2), sebelumnya kababnya digulung pake setengah lembar cheese slice,, trus setelah diisi kulitnya dilipat segi tiga,, terus digulung kebalikannya,, sebelum dibakar,, disemir dulu pake susu uht,, bakar 180derjat celcius sekitar 30 menitan ampe mateng,,, gitu deh,,,
selamat mencoba,,
:)
No comments:
Post a Comment