Bulan Ramadhan, seperti biasa, kalo udah masuk bulan puasa, hampir tiap hari bikin gorengan. Mulai dari bala-bala, tahu isi, risoles, lumpia, samosa sampai pastel. Hari ini giliran bikin pastel sekalian buat bekel tajilan ayah yang lagi shift malam. Aku bikin pastelnya pake cetakan, jadi bentuknya rada kurang manteb yaaa,,, tapi pengen cepet beres, jadi belum nyobain yang model diplintir-plintir itu hehehehee,,,
Isi:
100 gr wortel, potong dadu
100 gr kentang, potong dadu
100 gr daging giling
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
50 gr bawang bombay, cincang
1 sdt merica
Garam dan gula pasir
Seledri, iris halus
Cara:
Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Lalu tambahkan wortel dan kental serta bumbu lainnya. masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga matang.
Kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
50 gr margarine
1 bungkus royco atau masako
75 ml air hangat
Minyak untuk menggoreng, secukupnya.
Cara:
1. Campurkan terigu dan royco hingga rata. Tambahkan telur dan air hingga kalis. Tambahkan margarine hingga licin dan kalis.
2. Ambil sedikit adonan, lebarkan di cetakan, isi dan jepit.
3. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang.
Selamat mencoba moms :)
No comments:
Post a Comment