Ini salah satu cookies favoriteku. Kue bangket/bangkit ini merupakan kue khas Riau. Salah satu propinsi di Indonesia, tempat aku lahir dan dibesarkan, walaupun kedua orangtuaku bukan asli berasal dari Riau, yaitu suku Melayu. The moment i treasure the most from this cookies are the moment it melted on my mouth,,, widihhhh yummyyyy banget. Ini pertama kalinya aku nyobain bikin kue ini. Bikinnya juga setengah resep aja, tapi alhamdulillah berhasil, enak dan lumer di mulut. Sluurppp,,,
Bangket Keju
(Majalah Femina)
Bahan:
400 gr tepung tapioka
3 lembar daun pandan
125 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
200 gr gula bubuk
2 kuning telur
1/2 sdt soda kue
50 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara:
1. Sangrai tepung tapioka dan daun pandan di atas api kecil hingga kering, angkat lalu sisihkan.
2. Rebus santan dan garam di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih, angkat lalu sisihkan.
3. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kembang. Lalu masukkan tepung dan soda kue, bergantian dengan santan hingga rata.
4. Cetak adonan sesuai selera, lalu susun di atas loyang datar yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarine. Taburi dengan keju.
5. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 130 degC selama 20-25 menit hingga matang. Angkat lalu dinginkan. Simpan di dalam toples bertutup rapat.
Selamat mencoba moms :)
No comments:
Post a Comment