Ka'ak (Arabic: كعك, also transliterated kaak) or Kahqa is the Arabic word for "cake", and can refer to several different types of baked goods produced throughout the Arab world and the near east. (Wikipedia)
Ka'ak is one of Lebanese traditional cookies. Aku dapet resep cookies ini dari Al Alali. Kebetulan bulan Ramadhan kali ini pengen memasukkan beberapa resep masakan Arab dalam daftar wajib cobaku. Hampir 4 tahun tinggal di salah satu negara teluk, masak sih ga nyobain bikin sendiri masakannya? ya ga? hehheee... Kali ini aku nyobain bikin cookies nya. Hasilnya jauh dari perkiraanku. Aku pikir hasilnya bakal manis banget dan aku ga akan suka seperti kebanyakan cookies (sweets) yang ada disini, tapi ternyata ngga. Cookies ini ga manis, kalo menurutku sangat pas deh,, terus krenyesssss bangetttt,,, enak deh,,, yang dikedepankan memang rasa bumbunya (kali ini pake cinnamon). Jadi penasaran nyobain jenis Ka'ak yang lainnya nih,,, :)
1 cup sugar
1 cup oil or butter (i used butter)
2 eggs
3 cup flour
1 cup full cream milk
1 1/2 tbsp ground cinnamon
3 tsp baking powder
Sesame seeds
1. Preheat oven 180 degC
2. In a bowl, mix all the ingredients. Refrigerate for at least 1 hour.
3. Roll the dough to about 1/4 inch thick.
4. Cut into circles then roll it into sesame seeds. Place on a baking tray. Bake for 10-15 minutes. Let it cool then enjoy :)
My number 1 customer enjoy his ka'ak cookies :)
Selamat mencoba moms :)
No comments:
Post a Comment