Dapet resep ini di sajiansedap.com. Alhamdulillah berhasil,, tapi kok kurang masuk di lidahku ya?? Mungkin karena lidahku berharap rasa manisnya tidak seperti ini hehhee,, mungkin lain pake dcc yang ditim dengan sedikit whip cream rasanya akan lebih yummy,,, itu versiku siy,,,
Berikut contekan resepnya ya,,,
Bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
350 ml susu cair hangat
1 sdt baking powder
2 tetes pewarna pink/ warna lainnya
Bahan Saus:
200 ml susu cair
1 sdt coklat bubuk
50 gr dark cooking chocolate, potong-potong
1 sdt tepung maizena
Cara membuatnya:
Panaskan cetakan serabi dengan api sedang.
Campurkan tepung terigu, garam dan telur hingga rata.tuang susu sedikit demi sedikit sambil dikepok-kepok selama sekitar 20 menit. Lalu biarkan adonan selama 30 menit.
Tambahkan baking powder hingga rata. Ambil sedikit adonan, lalu tambahkan pewarna, sisihkan.
Tuang adonan serabi ke cetakan yang panas, beri adonan warna membentuk motif. Biarkan berpori-pori, lalu tutup hingga matang. Angkat.
Saus: Rebus susu, coklat bubuk dan gula pasir hingga larut sambil diaduk, terus aduk hingga mendidih, lalu tambahkan potongan dark cooking chocolate hingga larut.
kentalkan dengan maizena, masak hingga meletup-letup. Angkat.
Sajikan :)
No comments:
Post a Comment