photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Wednesday, May 23, 2012

Bola-bola Daging Asap



Masih dengan semangat mencoba resep-resep baru,, suatu siang, akhirnya aku mencoba mempraktekkan resep yang aku dapat dari majalah Sedap Pemula. Hasilnya, lumayan deh,, apalagi dimakan pake campuran mayonaise dengan sambal botolan,, lebih nendang deh rasanya :) Berikut contekan resepnya ya moms :)

Bahan:
1/2 sdt ragi instan
2 sdm air
20 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
30 gr gula pasir
1/4 sdt garam
130 gr tepung terigu protein sedang
125 ml santan dari 1/4 buah kepala
25 gr margarine, cairkan
Daging asap secukupnya (kemaren aku pake chicken and olive mortadella)
Keju cheddar parut untuk taburan


cara:
1. Biang: aduk ragi, air dan 20 gr terigu hingga rata. Lalu biarkan 30 menit.
2. Kocok telur, gula dan garam hingga kental.
3. Tambahkan terigu sambil diayak hingga rata secara bergantian dengan santan.
4. Tambahkan adonan biang hingga rata.
5. Tambahkan margarine cair hingga rata. Lalu diamkan adonan selama 15 menit.
6. Panaskan cetakan carabikang atau kue lumpur (aku kemaren pake kue lumpur). Tuang adonan 1/2 cetakan, beri daging asap, lalu tuang adonan lagi, biarkan berlubang-lubang, lalu taburi dengan keju. Tutup, dan biarkan hingga matang. Angkat, sajikan.


Selamat mencoba Moms :)

No comments: