Karena putih telur sudah sangat menumpuk di kulkas, akhirnya konsultasi resep deh ama mba Google,,, eh dikasih tau resep ini dari tabloid saji,,, praktikum deh,,, alhamdulillah nikmattt,,, lembutttt,,, enakkkk,,, tapi kalo di resepkan bakarnya cuma 5 menit perlapis,, ternyata itu bagian tengahnya belum kering bener,,, jadi mimpes deh turun bagian tengahnya,,, sepertinya apinya lebih dikecilin, tapi bakarnya lebih lama kali ya,,, heheheee
Bahan:
270 gr margarine
1.5 sdm susu kental manis
450 gr putih telur
1/4 sdt garam
2 sdt emulsifier
180 gr gula pasir
115 gr terigu protein sedang (seperti segitiga biru)
25 gr susu bubuk
1/2 sdt pasta coklat (aku pake toffieco)
3 tetes pewarna kuning
Cara:
* kocok margarine sekitar 30 menit sampai lembut, kemudian tambahkan susu kental manis hingga rata.
* kocok putih telur, garam dan emulsifier hingga setengah kembang, lalu tambahkan gula secara bertahap hingga kembang dan kaku.
* campur putih telur ke adonan margarine sedikit demi sedikit hingga rata.
* tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
* bagi adonan menjadi 2 bagian, adonan yang satu beri pasta coklat, lalu aduk rata, adonan yang satu lagi beri pewarna kuning, lalu aduk rata.
* tuang 75 gr adonan coklat ke dalam loyang 24x10x7 cm (aku 24x12x8cm) yang telah diolesi margarine dan dialas dengan kertas roti. bakar selama 5 menit.
* lakukan secara bergantian dengan adonan kuning, hingga adonan habis.
No comments:
Post a Comment