Sunday, July 8, 2012

Black Nastar


Finally, nyobain juga resep Black Nastar-nya pak Sahak Pribadi,,, tapiiiii sepertinya ada yang salah dalam proses pembuatannya, karena nastarnya ga cantikkk,,, hiksss. Tapi yang menghibur hati adalah rasanya enak. Apalagi Faatih pertama kali makan kemaren langsung abis 10 biji, wahhhhh,, langsung terobati kekecewaan bunda. Begitu ayah nyobain, ayah juga doyan. Sehari, bisa beberapa kali ngemilin ini. Ehm, berarti tahun depan harus coba bikin lagi yaaa (lama amattt :)). Aku pribadi ga ngerasa 'gimana banget' gitu ama kue ini. Menurutku rasa coklatnya jauh lebih dominan ketimbang selai nanasnya,,, enak siy menurutku, tapi ga pake banget hehheee,,, it's my personal judgement anyway,,, :)


BLACK NASTAR
Bahan A
3          kuning telur
1          putih telur
200      gram margarin
100      gram butter
250      gula palm
¼ sdt   gram
Bahan B
425      gram tepung terigu
25        gram susu bubuk
50        gram coklat bubuk
30        gram maizena
Bahan C
500      gram selai nanas

Cara membuat :
1.                  Bahan A dikocok hingga mengembang
2.                  Masukan bahan B, aduk rata
3.                  Ambil 1 sdt pipihkan lalu beri bahan C kemudian bentuk sesuai selera
4.                  Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit atau sampai matang.



Selamat Mencoba Moms :)

2 comments:

Anonymous said...

Izin praktek ya mba, asik nih untuk variasi kue2 lebaran nanti. Btw, dendeng lamboknya sdh dipraktekan..enak bgt. Trims ya :-)

-Ira-

Nony Teguh said...

Hai Ira,,,

iya,,, mudah2an hasil buatanmu nanti lebih cantik yaaa,,
alhamdulillah kalo bisa disukai dan bermanfaat bagi orang lain resep yg aku share,,,
thanks yaaa,,