Ini adalah satu-satunya photo makanan yang sengaja aku buat waktu mudik kemaren. Cuma menghasilkan 1 photo makanan selama 1 bulan di Indonesia, heheheee,, how lazy i am in Indonesia :). Lagian masakan ini ya memang sebaiknya aku coba buat di Indonesia, karena di Qatar bunga pepaya ga ada yang jual. Kecuali kalo mau nanem sendiri.
Aku dapet resepnya dari Detik Food. Pas nyoba bikin, hasilnya lumayan banyak, bikinnya juga ga sulit. And the most memorable and happiness side is,, Daddy loves it,, yeayyyyy :). Cerita lain dibalik photo ini adalah,, akhirnya kesampean make gerabah punya mama sebagai property photo hehheee yeayyyyy lagiiii :)
Tumis Bunga Pepaya
Source: Detik Food
Bahan:
250 g bunga pepaya, bersihkan
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris serong
1 lembar daun pandan muda, iris kasar
50 g teri nasi tawar goreng
1 buah jagung manis, serut bijinya
30 lembar daun kemangi
œ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus bunga pepaya dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak.
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan daun pandan. Aduk hingga layu.
Masukkan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
Tambahkan bunga pepaya dan teri, aduk-aduk hingga layu.
Tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba moms :)
No comments:
Post a Comment