photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Friday, February 3, 2012

Macaroons


Finally praktek juga bikin macaroons ini, dapat resepnya dari temen Nana yang berasal dari Malaysia. Alhamdulillah enak,, bahkan temenku Vicka bilang macaroons buatanku ini lebih enak daripada yang dia makan di Paris,, karena yang ini tidak terlalu manis seperti yang di Paris,,, widihhhh ge er donggg ahahhaa,,,
thanks ya Nana udah share resepnya,,, berikut contekan resepnya:


Macaroons
Source: Fatimah Idris (Nana)
Hasil: 24 set (48 buah)

Bahan:
2 buah (80 gr) putih telur
60 gr gula kastor
80 gr almond powder
120 gr icing sugar
sedikit vanilla essence

Filling: Dark cooking chocolate (tim)

Cara:
1. Ayak almond dan icing sugar, sisihkan.
2. Mixer putih telur dan gula kastor hingga berbusa, lalu tambahkan essence vanilla, teruskan mengocok hingga soft peak (kalau mangkuk adonan dibalikkan tidak akan tumpah)
3. Tambahkan campuran almond sedikit demi sedikit, aduk balik secara perlahan hingga rata.
4. Masukkan kedalam piping bag. cetak bulat di baking tray yang telah dialasi dengan kertas roti. Ada baiknya sebelum dialasi kertas roti baking tray terlebih dahulu disemprot tipis dengan air, hal ini dapat mempermudah macaroons lepas dari kertas roti setelah matang. Buat jarak sekitar 3 cm diantara bulatan. Tusuk lubang udara bila ada, agar permukaan macaroons mulus.
5. Biarkan sekitar 40 menit (bisa lebih, tergantung cuaca juga), sampai adonan tidak lengket lagi di tangan.
6. Bake 150 deg Celcius selama 20 menit.
7. Dinginkan, lepaskan dari kertas roti, baru rekatkan dengan filling.

Selamat Mencoba Mom,,,


No comments: