udah lamaaaa,, banget penasaran bikin egg tart ini,, apalagi waktu dia ikut muncul di episode terakhir Googs,,, waktu settingnya yang di Macau,,, akhirnya dipraktekin jugaaa niy resep,, alhamdulillah yummy walo belum rapi hehheee,,, 1 resep jadinya lumayan banyak kalo bikin yg kecil-kecil begini,, sekitar 25 buah lohh :)
Kulit I:
240 gr tepung terigu protein tinggu
10 gr tepung custard
100 gr margarine
10 gr gula halus
1 butir telur
50 ml air
(uleni hingga kalis-----aku pake food processor aja---- lalu diamkan 15 menit)
Kulit II:
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr mentega putih
50 gr margarine
(uleni hingga kalis------aku pake food processor juga)
Custard:
150 gr gula pasir
150 ml air panas (aku kemaren cuma pake 80 ml air panas)
100 ml susu evaporated (aku kemaren pake 170 ml susu evaporated)
3 butir telur (sekitar 150 ml)
1 sdt vanilli
1/2 sdt cuka
3 tetes pewarna egg yellow
caranya:
1. gilas adonan kulit 1 melebar, lalu isi dengan adonan kulit 2, kemudian bulatkan.
2. gilas memanjang, kemudian lipat 3, ulangi proses ini 2-3 x, lalu diamkan 30 menit.
3. tipiskan adonan, cetak bulat atau pake cetakan pie, kemudian isi.
4. ovenin sekitar 30 menit dengan suhu 180 derjat C.
sajikan hangat,, selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment