masih punya tape singkong pemberian temenku Iin,,, bikin bolu tape keju yang biasa udah,,, akhirnya buka-buka primbon,, nemu deh resep bolu gulung ini, resepnya dari NCC,,, praktekin deh,,, tapi tapenya aku banyakin,,,, hehheee enakkk tapi kurang mulus :)
Bahan A:
4 buah kuning telur
2 buah putih telur
1 sdt cake emulsifier
100 gr gula pasir, kalo tapenya kurang manis, bisa ditambahin
1 sdt garam
3 tetes pewarna (aku pake warna kuning telur)
Bahan B:
100 gr tepung terigu protein sedang
Bahan C:
100 gr tape singkong, haluskan (aku pake 200 gr)
75 ml santan
Bahan D:
50 gr butter cream
75 gr keju cheddar parut
caranya:
1. kocok bahan A hingga kental, lalu tambahkan bahan B hingga rata, lalu tambahkan bahan C, aduk dengan teknik aduk balik hingga rata.
2. tuang ke dalam loyang 26x26x4 yang telah diolesin margarine dan dialasi kertas roti. panggang di oven 200 derjat C selama 15-20 menit.
3 angkat lalu dinginkan. balik kue di atas kertas roti, lalu poles dengan bahan D, gulung lalu padatkan. potong-potong,, siap dihidangkan :)
No comments:
Post a Comment