photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Monday, December 17, 2012

Japanese Cheese Cake



Udah lama banget deh rasanya ga bikin kue ini lagi. Mungkin dulu sempet sering banget bikin kali ya, baik orderan, ataupun buat sendiri, jadinya eneq sendiri deh hehhee. Minggu lalu waktu lagi nginep di rumah tanteku di Al Khor Community, kita sempet jalan-jalan ke Al Khor Mall. Di Lulu aku ketemu strawberry lumayan murah. Berarti udah beneran winter nih ya, strawberry lokal sudah tersedia. Akhirnya kepikiran bikin kue ini lagi, jadilah aku beli tuh strawberrynya.

Sebenernya dulu sekitar Februari 2010, aku udah pernah posting juga resep JCC ini. Dulu postingannya masih pake photo dari handphone hehheee. Bisa dilihat disini, tapi berhubung ini blogku lagi gatau terserang penyakit apa, aku memutuskan untuk tulis lagi aja deh resepnya. Biar ga bulak-balik ditanyain sama yang pengen tau resepnya. Berikut resepnya ya moms:


Japanese Cheese Cake

Bahan :

- Tepung Maizena 50 gr
- Tepung Terigu 50 gr
- Mentega Tawar 60 gr 
- Cream Cheese 250 gr (kemaren aku pake 300 gr philladelphia)
- Whip Cream 120 ml 
- Kuning Telor 3 butir
- Telor utuh 1 butir
- Parutan kulit Jeruk lemon 2 sdt 
- Putih Telor 5 butir, kocok kaku (soft peak)
- garam 1/8 sdt 
- Gula pasir halus 125 gr 
- Air jeruk lemon 1 sdt 

Topping:
Whipcream
Strawberry
Apricot Glaze (panaskan sebelum dioleskan ke buah atau kue)



Cara membuat :
1. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah, didihkan dengan api 
kecil, aduk lembut sampai rata, angkat dari api
2. Masukkan campuran tepung terigu dan maizena, aduk rata. Kemudian masukkan kuning telor dan telor utuh aduk rata pake whisker, masukkan kulit jeruk , aduk rata
3. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai berbentuk kerucut tumpul / ' soft peak'/jambul petruk.
4. Tuang 1/3 adonan ke dalam adonan cream chesse, aduk rata. Tuang kembali sisa adonan putih telor, aduk rata pake whisker saja
5. Tuang ke loyang yang sudah di oles margarin dan dialasi kertas roti dan dioles margarin lagi, bisa pake loyang bulat 22cm atau 24cm atau loyang kotak 20 - 22cm
6. Panggang dengan cara "au Bain Marie" ekitar 75 menit dengan suhu 150 c, sampai matang.

Selamat Mencoba Moms :)

No comments: