photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Wednesday, February 24, 2010

japanese cheese cake


Bahan :

- Tepung Maizena 50 gr
- Tepung Terigu 50 gr
- Mentega Tawar 60 gr
- Cream Cheese 250 gr
- Whip Cream 120 ml
- Kuning Telor 3 butir
- Telor utuh 1 butir
- Parutan kulit Jeruk lemon 2 sdt
- Putih Telor 5 butir, kocok kaku (soft peak)
- garam 1/8 sdt
- Gula pasir halus 125 gr
- Air jeruk lemon 1 sdt

Cara membuat :
1. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah, didihkan dengan api
kecil, aduk lembut sampai rata, angkat dari api
2. masukkan campuran tepung terigu dan maizena, aduk rata, kemudian masukkan kuning telor dan telor utuh aduk rata pake whisker, masukkan kulit jeruk , aduk rata
3. kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai berbentuk kerucut tumpul / ' soft peak'
4. Tuang 1/3 adonan ke dalam adonan cream chesse, aduk rata. Tuang kembali sisa adonan putih telor, aduk rata pake whisker saja
5. Tuang ke loyang yang sudah di oles margarin dan dialasi kertas roti dan dioles margarin lagi, bisa pake loyang bulat 22cm atau 24cm atau loyang kotak 20 - 22cm
6. Panggang dengan cara "au Bain Marie" kurleb 75 menit dengan suhu 150 c, sampai matang

No comments: