Tuesday, January 24, 2012

Cheddar Cheese Cake


Udah setahun punya blow torch,, akhirnya beli bahan bakarnya,,, setelah 2 bulan beli bahan bakarnya,, baru diniatin banget,, tuh blow torch mau dipake. Cari-cari resep yang cocok dipakein maringue,, akhirnya pilihanku jatuh pada cheddar cheese cake ini,, cheddar cheese cakenya okay, wangi and tasty,,, proses bikin meringuenya juga okay,,, yang ga okay adalah,, si blow torch ngadat,,, huaaaaaaaa,, guling-guling,,, aku pikir masalah yang akan aku hadapi adalah bagaimana mengatur jarak yang tepat antara blow torch ke meringue agar meringuenya ga meleleh dan bisa terbakar dengan sempurna,,, ga kepikirannnn sama sekali untuk nyobain si blow torch bisa nyala apa ngga,,, huhuhuhuuuuu,, akhir sempet dibakar sedikit dengan korek api,,, tapi ga cantik dan maxi,,,  huuuffffff,, niy si blow torch harus dipretelin lagi biar okeee,,,

Cheddar Cheese Cake
Resep: Aljo's Mom

Bahan A:
130 ml susu cair
40 gr butter
125 gr cheddar cheese potong kecil (aku diparut)

Bahan B:
20 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena

Bahan C:
3 butir kuning telur

Bahan D:
3 butir putih telur
100 gr gula pasir

Cara Membuatnya:
1. Siapkan loyang bulat 18 cm (aku pake loyang 16 cm), alasi dengan kertas roti dan poles dengan mentega)
2. Campur bahan A, tim sampai menyatu
3. Masukkan bahan B, aduk rata
4. Masukkan bahan C, aduk rata
5. Kocok bahan D sampai soft peak, campur ke adonan cheese, aduk rata
6. Tuang kedalam loyang
7. Panggang dengan cara Au Bain Marie selama kurang lebih 50-60 menit 170 degC

Meringue: 100 gr putih telur + 100 gr gula halus,,, kocok hingga kaku

Topping cakenya aku siram dengan cherry merah kalengan,,, selamat mencoba :)


No comments: