cilok
200gr tp sagu
4 sdm tp terigu
100-150 ml aer panas (dikit2 ampe kalis)... See more
1 sdt garlic powder
1 bks kaldu bubuk
seledri cincang
isinya aku pake daging yang dah di rebus terus dipotong kecil2,,
bulet2in isi daging,, rebus deh ampe ngambang,,,
bumbu kacang karena males bikin pake bumbu pecel instan ajahhh,, tapi kalu mu lebih pedes tambahin cengek rebus yg digerus,,, huaahhhhhh hehheheee selamat mencoba
cendol
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
750 ml air + 1 sdt pewarna merah makanan
2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam 2 liter air matang
1 bongkah besar es batu
santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
150 gr gula pasir
200gr tp sagu
4 sdm tp terigu
100-150 ml aer panas (dikit2 ampe kalis)... See more
1 sdt garlic powder
1 bks kaldu bubuk
seledri cincang
isinya aku pake daging yang dah di rebus terus dipotong kecil2,,
bulet2in isi daging,, rebus deh ampe ngambang,,,
bumbu kacang karena males bikin pake bumbu pecel instan ajahhh,, tapi kalu mu lebih pedes tambahin cengek rebus yg digerus,,, huaahhhhhh hehheheee selamat mencoba
cendol
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
750 ml air + 1 sdt pewarna merah makanan
2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam 2 liter air matang
1 bongkah besar es batu
santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
150 gr gula pasir
No comments:
Post a Comment