CAKE KUKUS MOCCA COKLAT
resepnya dari bu fatmah Bahalwan,,,
ini dia:
Bahan A:
12 btr kuning telur
7 btr putih telur
375 gr gula pasir
20 gr emulsifier
Bahan B:
200 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
Bahan C:
200 gr mentega/margarine
50 gr santan kental
Bahan D:
1 sdm pasta coklat BF
1 sdm pasta mocca
Cara membuat :
siapkan loyang 22x22x7cm, poles dan alasi kertas roti.
1. Campur bahan B. Sisihkan.
2. Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan.
3. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian diberi pasta coklat Black Forest, satu bagian diberi pasta mocca dan satu bagian lagi biarkan putih.
5. Tuang adonan coklat black forest kedalam loyang kukus 10 menit hingga matang, tuangi adonan mocca kukus lagi 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit.
6. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong
aku seyh semalem cuma bikin setengah adonan,, jadi pake cetakan 12x24cm,, terus karena cheese lovers,, atasnya aku kasih topping 50ml whc yang dimixer ama 20gr double creamcheese,, udahnya diparutin keju yang buanyakkkk,,, uweennnaaakkkk^^
resepnya dari bu fatmah Bahalwan,,,
ini dia:
Bahan A:
12 btr kuning telur
7 btr putih telur
375 gr gula pasir
20 gr emulsifier
Bahan B:
200 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
Bahan C:
200 gr mentega/margarine
50 gr santan kental
Bahan D:
1 sdm pasta coklat BF
1 sdm pasta mocca
Cara membuat :
siapkan loyang 22x22x7cm, poles dan alasi kertas roti.
1. Campur bahan B. Sisihkan.
2. Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan.
3. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian diberi pasta coklat Black Forest, satu bagian diberi pasta mocca dan satu bagian lagi biarkan putih.
5. Tuang adonan coklat black forest kedalam loyang kukus 10 menit hingga matang, tuangi adonan mocca kukus lagi 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit.
6. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong
aku seyh semalem cuma bikin setengah adonan,, jadi pake cetakan 12x24cm,, terus karena cheese lovers,, atasnya aku kasih topping 50ml whc yang dimixer ama 20gr double creamcheese,, udahnya diparutin keju yang buanyakkkk,,, uweennnaaakkkk^^
No comments:
Post a Comment